top of page

Mentions Légales

Conformément aux dispositions de la Loi du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, dite LCEN, le CEFPF © Centre Privé Européen de Formation à la Production de Films porte à la connaissance des utilisateurs du site les informations et conditions d'utilisation suivantes. Il se réserve le droit, et ce à tout moment et sans préavis, de les modifier en tout ou partie. 
En vous connectant au site www.cefpfcinemaschool.com et/ou en utilisant ses services, et de ce seul fait, vous déclarez en avoir pris connaissance et en acceptez l’intégralité, et ce sans aucune restriction. 
 

L'éditeur du présent site www.cefpfcinemaschool.com est  le CEFPF, Centre Privé Européen de Formation à la Production de Films, association à but non lucratif (loi 1901) dont la déclaration d’existence à la Préfecture de Paris est le n°11751929975 (Siret : 391 794 583 000 57 – Code APE (NAF) : 8559A). Son représentant est Monsieur Allain LAVALLE (Président). Son siège social est situé au 55, rue Etienne Marey 75020 Paris. Tél : 01 40 32 41 40 - Fax : 01 40 30 41 69 Internet www.cefpf.com - e-mail : info@cefpf.com
 

Propriété intellectuelle : Le CEFPF s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et les mises à jour des informations de son site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.
Toutefois, le CEFPF ne peut garantir l’exactitude, la précision, ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition des internautes sur ce site.
Les droits de propriété intellectuelle sur les documents, marques et autres éléments contenus dans ce site ou créés pour son utilisation, sont, sauf mention contraire, la propriété du CEFPF ou lui ont été délégués. La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exhaustives d’information pour un usage personnel et privé ; toute reproduction et toute utilisation du contenu à d’autres fins étant expressément interdites.

Liens hypertextuels : Les liens présents sur ce site ou pointant vers ce site peuvent respectivement orienter le visiteur sur des sites extérieurs ou émaner de sites tiers dont le contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité du CEFPF. 
 

Protection des informations nominatives : en application des dispositions légales précitées, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression, pour toute information vous concernant, que vous pouvez exercer en contactant le CEFPF. Pour ce faire, merci d’adresser votre demande par courrier au siège de l’association, 55 rue Etienne Marey 75020 PARIS, ou via le formulaire de contact.
 

Hébergeur : Wix Factory propriété de VN FACTORY LLC

 2915 Ogletown Road, NEWARK, DE, 19713 Tél  : 0184606868 Contact : victor@vn-factory.com

Conditions Générales de Vente des Formations

I. INSCRIPTION

Toute personne souhaitant suivre l’un des programmes du CEFPF doit au préalable rencontrer l’un des
responsables du service « sélection, orientation et suivi des stagiaires ». Celui-ci détermine si le candidat satisfait
aux pré-requis du stage de manière à constituer son dossier.
Les stagiaires reconnaissent avoir pris connaissance, au cours de l’entretien d’orientation, de l’ensemble des
informations relatives aux unités pédagogiques. Ils ont, au cours de cet entretien, déterminé leur choix
concernant la formation qu’ils vont suivre.
Les candidats doivent respecter les critères de prise en charge et les délais de dépôt de dossier, prévus par leur
fonds de formation.
Les inscriptions sont effectuées dans la limite des places disponibles et sous réserve de la confirmation de prise
en charge par le fonds de formation. Chaque stagiaire reçoit une convocation la semaine précédant son entrée
en formation.

 

II. ANNULATION, ABSENCE ET REPORT

Toute annulation doit être signalée au CEFPF et au fonds de formation le plus tôt possible avant le stage, par
téléphone et par confirmation écrite.
Toute absence injustifiée au cours de la formation est facturée directement au stagiaire selon le tarif en vigueur.
Tout report doit être signalé au CEFPF et au fonds de formation une semaine au plus tard avant le début du
stage. Dans ce cas, le stagiaire est inscrit prioritairement à la session suivante, sous réserve des places
disponibles et de l’accord du fonds de formation.

 

III. REGLEMENT

Toute part de financement individuel doit être réglée par le stagiaire avant son entrée en stage.
 

IV. LOGICIELS INFORMATIQUES

Conformément à l’article 122-6 du Code de la Propriété Intellectuelle, le stagiaire est tenu de n’introduire aucun
logiciel dans les ordinateurs du CEFPF. De même, il est tenu de ne pas recopier de logiciels pour son usage
personnel. Tout contrevenant s’expose à des poursuites.

 

V. GARANTIES

Le CEFPF ne pourra être tenu responsable des modifications survenues à la suite d’événements indépendants
de sa volonté, en particulier en cas d’annulation d’un stage par suite d’une insuffisance d’inscriptions.
L’ensemble des formateurs étant des professionnels en activité, le CEFPF se réserve le droit de changer de
formateur ou de reporter l’intervention à une date ultérieure pendant la durée du stage, en cas d’indisponibilité de
dernière minute de l’intervenant initialement prévu.

Cette politique de cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 14 juin 2022 et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux de l’Espace Économique Européen et de la Suisse.
 

1. Introduction

Notre site web, https://www.cefpfcinemaschool.com (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.
 

2. Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.
 

3. Que sont les scripts ?

Un script est un élément de code utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.
 

4. Qu’est-ce qu’une balise invisible ?

Une balise invisible (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de balises invisibles.
 

5. Cookies

5.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

5.2 Cookies statistiques

Nous utilisons des cookies statistiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Avec ces cookies statistiques, nous obtenons des observations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies statistiques.

5.3 Cookies publicitaires

Sur ce site web, nous utilisons des cookies publicitaires, ce qui nous permet d’avoir une observation des résultats de la campagne. Cela se fait sur la base d’un profil que nous créons en fonction de votre comportement sur notre site. Avec ces cookies, vous, en tant que visiteur du site web, êtes lié à un ID unique mais ces cookies ne profileront pas votre comportement et vos centres d’intérêts au service de publicités personnalisées.

5.4 Cookies de marketing/suivi

Les cookies de marketing/suivi sont des cookies ou toute autre forme de stockage local, utilisés pour créer des profils d’utilisateurs afin d’afficher de la publicité ou de suivre l’utilisateur sur ce site web ou sur plusieurs sites web dans des finalités marketing similaires.

Parce que ces cookies sont marqués comme des cookies de suivi, nous vous demandons le droit de les placer.

5.5 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que Facebook, Twitter et LinkedIn puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter et LinkedIn. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook, Twitter et LinkedIn eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook, Twitter et LinkedIn se trouvent aux États-Unis.

6. Cookies placés

Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram, YouTube, Wix (Marketing / Suivi, Fonctionnel) 
Google Analytics (Statistiques, anonyme)

Divers (Finalité variable ou en attente d’enquête)

7. Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Accepter » vous nous autorisez à utiliser les catégories de cookies et d’extensions que vous avez sélectionnés dans la fenêtre contextuelle, comme décrit dans la présente politique de cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.

8. Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.

  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.

  • Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.

  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.

  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.

  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

 

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées au bas de cette politique de cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (l’autorité chargée de la protection des données, comme le CEPD ou la CNIL).

9. Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les réglages de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.
 

10. Coordonnées

Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

CEFPF Centre Privé Européen de Formation à la Production de Films
55 rue Etienne Marey 75020 PARIS
Site web : https://www.cefpf.com
E-mail : info@cefpf.com

Politique de Confidentialité

SUIVEZ-NOUS

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • YouTube - White Circle
bottom of page